塊肉餘生記 (全譯本│上冊)

3 人評分
  • 出版日期:2017/06/15
  • 語言:繁體中文
  • ISBN: 9789864772490
  • 字數: 274,799
紙本書定價:NT$ 450
電子書售價:NT$ 315

本書為流動版面EPUB,適合用 mooInk、手機、平板及電腦閱讀。

傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品
《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一

 

喜歡這本的人,也看了...

  • 5
    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

    塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

    電子書售價:NT$ 315

    傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品 《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一

  • 4.2
    人性枷鎖(全新完整譯本百年紀念版)

    人性枷鎖(全新完整譯本百年紀念版)

    電子書售價:NT$ 490

    ==無論多麼齷齪、墮落、畸形,他都不以為意;因為明白世間並無美醜,只有真實的樣子。== 英國最偉大作家毛姆四大名作之一 歷時100年經典紀念版 全新翻譯完整譯本 ★中文版完整收錄毛姆前言,以及美國小說家西奧多.德萊賽的專文書評。西奧多.德萊賽與海明威、福克納齊名,是美國現代小說的三巨頭之一。他點...

  • 4.7
    莫斯科紳士

    莫斯科紳士:A Gentleman in Moscow

    電子書售價:NT$ 315

    1922年,紅色政權席捲蘇聯。 一位帝俄時期的青年貴族, 被迫在莫斯科一家豪華飯店度過餘生。 他以紳士風度對抗遭囚禁的命運,用品味緬懷過往的美好, 在劇變的時代,成為最不自由也最幸運的人。

  • 4.3
    北與南

    北與南

    電子書售價:NT$ 299

    「工人吃得飽,生活有保障,才能安心幹活。這才是老闆的福氣,只有笨蛋才會不懂這個道理。」 150年前,一個勞資嚴重對立的年代,作者創造了一個工廠老闆,說出一個遠遠超越那個年代的道理。150年後,很遺憾的,還是有很多老闆不懂這個道理。 一個和《傲慢與偏見》同樣偉大的愛情故事,埋沒了150年卻...

  • 地下室手記:杜斯妥也夫斯基經典小說新譯 (修訂版)

    地下室手記:杜斯妥也夫斯基經典小說新譯 (修訂版)

    電子書售價:NT$ 210

    《地下室手記》是認識杜斯妥也夫斯基的關鍵之作。他似乎透過小說告訴我們當時最缺乏而卻是世上最可貴的東西──個性,又彷彿藉由小說主角的任性來諷刺失控的個性導致規範崩潰、社會瓦解,並提出一連串刻薄的質疑圍繞在這些看似矛盾的議題上,來拷問讀者……

  • 4.2
    簡愛(新譯本)(改版)

    簡愛(新譯本)(改版)

    電子書售價:NT$ 215

    簡愛因父母雙亡而被舅舅收養,舅舅過世之後,十歲那年被舅媽里德太太送進了專收孤苦女孩的羅伍德慈善學校,任其自生自滅。 簡愛在那家飽受貧病威脅的學校歷練八年,靠著堅強的意志完成學業,並當了兩年羅伍德慈善學校的教師之後,決定踏出追尋自我人生的第一步......

  • 紅與黑

    紅與黑

    電子書售價:NT$ 168

    《紅與黑》全書分為上下二卷,上卷三十章,以志利安與雷拉爾夫人的戀愛為中心。下卷四十五章,則以志利安與拉.莫爾小姐的戀愛為中心。「紅與黑」上下兩卷在這兩大戀愛故事外,還附帶描寫一八三O年左右法國王政復辟時代貴族與教會人物的腐敗、黑暗、及其自相爭鬪的情形。斯湯達爾在這書內以一種堅強、簡鍊的文筆,運用...

  • 4.3
    齊瓦哥醫生

    齊瓦哥醫生

    電子書售價:NT$ 216

    本書人物眾多,頭緒複雜,大致以主角齊瓦哥醫生與其情婦拉娜為主軸,寫時代劇變下的悲歡離合。全書前四分之一寫大革命之前,富家子弟齊瓦哥醫生與自食其力的拉娜分別完成學業,皆與同學結婚,並因一次大戰於戰地醫院相遇。後四分之三寫共黨奪取政權之後,齊瓦哥醫生與拉娜皆有如漂萍,在政治迫害中茍全餘命。兩相比照,...

  • 4.3
    查泰萊夫人的情人(全譯本)

    查泰萊夫人的情人(全譯本)

    電子書售價:NT$ 210

    跨越階級的不倫愛戀,靈與肉之間的掙扎與覺醒 與《北回歸線》、《芬妮希爾》並列美國三大禁書, 在全球各地引發淫猥爭議的經典大作 克利福德爵士與年輕奔放的康斯坦絲成婚後,不幸於第一次世界大戰中負傷,導致腰部以下永久癱瘓。他們原都以為,只要兩人心靈契合,即使無性也能過著幸福的人生。然而,克利福德...

  • 小氣財神

    小氣財神:彰顯寬容與愛的狄更斯典

    電子書售價:NT$ 175

    世上最受歡迎、流傳最廣的聖誕故事,大量改編電視劇、電影、廣播與舞台劇,被譽為「聖誕節聖經」。 1843年甫出版及引起讀者迴響,狄更斯本人曾公開朗讀這個故事多達一百多次 溫馨勵志,充滿正面道德寓意,青少年成長過程中不可錯過的品格教育經典。

  • 亞瑟王之死

    亞瑟王之死:(上下冊不分售)

    電子書售價:NT$ 878

    影響後世的重要西方經典小說之一 ──《亞瑟王之死》 無數作家、歌劇、好萊塢電影、電視影集,都受到它的啟發! 我對是非對錯的判斷、對高貴道義的情懷,以及所有為弱勢的人對抗壓迫者的意圖,都來自於《亞瑟王之死》。 ── 約翰‧史坦貝克(John Steinbeck,諾貝爾文學獎、普立茲獎得主)

  • 4.4
    湯姆歷險記(全譯本)

    湯姆歷險記(全譯本)

    電子書售價:NT$ 168

    在大人眼中湯姆是頑童,在孩子心中湯姆卻是英雄,這個充滿了冒險與勇氣的故事,喚起孩子心中探索未知的想像與力量,也引領著大人回到兒時那段純真的歲月。 「雖然我寫這本書的主要動機是想為孩子們提供一些樂趣,但我希望大人們也會喜歡這本書。我想提醒成年人那些快樂的過去時光,讓大家回憶兒時的心情、想法和說過...

  • 4
    白鯨記(紀念梅爾維爾200歲冥誕,全新中譯本,雙面書衣典藏版)

    白鯨記(紀念梅爾維爾200歲冥誕,全新中譯本,雙面書衣典藏版)

    電子書售價:NT$ 325

    這是一場正義與邪惡的對決! 睽違六十年,翻譯名家陳榮彬全新譯本《白鯨記》,見證亞哈船長與大白鯨莫比敵的海上傳奇。

  • 4.8
    嘯風山莊

    嘯風山莊:(經典新譯咆哮山莊)

    電子書售價:NT$ 210

    遠流X師大譯研所「經典文學新譯計畫」No.07 經典新譯《咆哮山莊》

  • 4
    孤雛淚(全譯本改版)

    孤雛淚(全譯本改版)

    電子書售價:NT$ 230

    英國維多利亞時期最偉大作家狄更斯 懲惡揚善、揭露社會底層真實生活 狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面...

  • 4.8
    飄(上)

    飄(上)

    電子書售價:NT$ 360

    故事主角是位具有叛逆性格的喬治亞女性郝思嘉,講述她與朋友、家人與情人在經歷美國內戰前後的生活。同時也講述了郝思嘉與白瑞德間的愛情故事。

  • 4.6
    飄(下)

    飄(下)

    電子書售價:NT$ 360

    故事主角是位具有叛逆性格的喬治亞女性郝思嘉,講述她與朋友、家人與情人在經歷美國內戰前後的生活。同時也講述了郝思嘉與白瑞德間的愛情故事。

  • 5
    卡拉馬助夫兄弟們

    卡拉馬助夫兄弟們

    電子書售價:NT$ 249

    《卡拉馬佐夫兄弟》是杜斯妥也夫斯基創作的最後一部長篇小說,也被認為是他一生文學創作的巔峰作品。一開始在《俄國導報》上連載,歷經兩年後於1880年完成。他在《卡拉馬佐夫兄弟》完成後四個月便不幸辭世。    整部小說有兩個層次,表面上看來這是一起弒父案,而受害人的幾個兒子在某種程度上有串謀之嫌;但在...

  • 麥田捕手(英漢對照)

    麥田捕手(英漢對照)

    電子書售價:NT$ 150

    《麥田捕手》在1951年出版時,許多書評嚴厲抨擊書中直接、大膽的措詞,竭盡所能地將此書變成禁書。然而這本書年銷售量高達二十五萬本之多,如今已被列為北美高中生必讀的小說,並成為當代經典。 《當代文庫》評選百大最佳小說(100 Best Novels) 《時代雜誌》評選百大不朽小說(The ...

  • 跟這本相似的有...

  • 追憶似水年華(全新校訂版,七冊套書)

    追憶似水年華(全新校訂版,七冊套書)

    電子書售價:NT$ 2275

    ★本套書內含《追憶似水年華》全七冊 它不是一部過去的描繪,而是對往日的召喚   馬塞爾‧普魯斯特,被譽為20世紀西方文學最偉大的作家之一 代表作《追憶似水年華》,被讚佩為20世紀最偉大的小說之一 西方文學經典,現代文學史上最華麗的傳奇,影響後世名家無數  

  • 4
    脂肪球(新版)

    脂肪球(新版):法國文豪莫泊桑最永垂不朽的作品!

    電子書售價:NT$ 150

    【世紀文選 11】 法國文豪莫泊桑最永垂不朽的作品! 在道德與人性的交織下,透露出生命的挫敗與無奈…… ★「短篇小說之王」莫泊桑的經典成名之作! ★ 寫實主義文學泰斗福樓拜驚嘆:「這短篇毫無疑問將永垂不朽!」 ★ 精選20篇莫泊桑著名的短篇小說,讓您深刻感受短篇小說之王的文字魔力,以及對真...

  • 芙蘭納莉.歐康納短篇小說選集

    芙蘭納莉.歐康納短篇小說選集

    電子書售價:NT$ 210

    美國南方作家代表之一,十則短篇故事,探究人心最隱微幽黯的風暴角落…… 哥德式的驚悚詭譎,書寫人類意識中的矛盾與衝突

  • 紅與黑(法文全譯本)

    紅與黑(法文全譯本)

    電子書售價:NT$ 335

    現代小說之父斯湯達爾代表作 尼采認為斯湯達爾的作品是他這生最美麗的邂逅之一 這個故事是根據1828年2月29日的《法院新聞》上登載一個死刑案件所創作而來的。 因而斯湯達爾在書名中,還寫了一個小標「1830的編年史」。 而「紅」與「黑」在法國拿破崙執政的時代,代表的是「軍隊」與「教會」, 這也是當...

  • 特價
    一九八四

    一九八四

    電子書售價:NT$ 250

    全球暢銷5千萬冊 翻譯超過60餘種語言譯本 20世紀百大英文小說

  • 4.5
    托爾斯泰短篇小說選集

    托爾斯泰短篇小說選集:附〈伊凡.伊里奇之死〉

    電子書售價:NT$ 224

    「不認識托爾斯泰者,不可能認識俄羅斯。」 收錄俄羅斯文豪晚年所寫的十則短篇,直指人性最深處的真實

  • 赫胥黎喻世人情故事集

    赫胥黎喻世人情故事集

    電子書售價:NT$ 330

    赫胥黎短篇小說選,中文譯本首次問世 在新世界之外,這裡尚有人性的美妙

  • 5
    雙城記

    雙城記

    電子書售價:NT$ 336

    ──那是最好的時代,那是最壞的時代── 英國文學泰斗狄更斯代表作!全球暢銷2億冊! BBC百大受歡迎圖書! 收錄作家安德魯‧朗格5000字長文導讀

  • 追憶似水年華2:在少女們身旁(全新校訂版)

    電子書售價:NT$ 377

    ▎它不是一部過去的描繪,而是對往日的召喚 馬塞爾‧普魯斯特,被譽為20世紀西方文學最偉大的作家之一 代表作《追憶似水年華》,被讚佩為20世紀最偉大的小說之一 西方文學經典,現代文學史上最華麗的傳奇,影響後世名家無數

  • 4.6
    父與子

    父與子:兩代之間激烈難解的衝突鬥爭!

    電子書售價:NT$ 178

    俄國寫實主義大師屠格涅夫震驚世界的經典文學鉅著! 兩代之間的對立與隔閡,愛情之中的的矛盾與徬徨, 牽扯出激烈難解的衝突鬥爭…… ★《父與子》是屠格涅夫最為人熟知的作品,一百年來不斷地被翻譯成各國語言,並廣泛流傳。屠格涅夫在當時亦是第一位享譽國際的俄國作家。 ★《父與子》主題簡單、情節單純,在...

  • 5
    動物農莊

    動物農莊

    電子書售價:NT$ 175

    20世紀百大英文小說 譯成20餘種語言 一個充滿政治寓言的童話故事 所有動物一律平等, 但有些動物比其他動物更平等。

  • 4.6
    格雷的畫像(新版)

    格雷的畫像(新版):百年前最驚世駭俗的一本壞書,成為今日唯美主義的不朽巨著!

    電子書售價:NT$ 250

    【世紀文選 10】 百年前最驚世駭俗的一本壞書,成為今日唯美主義的不朽巨著! 英國才子王爾德:「書沒有道德或不道德的分別,書只有寫得好和寫得不好的分別,如此而已。」 ★ 英國才子、唯美主義大師最驚世駭俗、驚心動魄的永恆名著! ★ 以超乎細膩的文筆,生動刻畫出靈魂的放蕩與墮落、人性本質的扭曲與...

  • 小婦人

    小婦人

    電子書售價:NT$ 266

    【愛從來不是從天而降,我們有權主宰我們想成為的任何模樣】 2020電影《她們》原著小說,原文全譯本,復刻經典插畫

  • 異鄉人:最值得珍藏的名家譯本

    異鄉人:最值得珍藏的名家譯本

    電子書售價:NT$ 224

    諾貝爾文學獎得主 卡繆逝世60週年紀念 前巴黎文化中心主任.淡江大學法文系副教授──劉俐執筆翻譯、介紹 忠於原文風格.展現原著精神 承襲法國啟蒙哲人的傳統 卡繆以文學之筆闡揚哲學

  • 章魚:小麥史詩三部曲之一

    電子書售價:NT$ 306

    【世紀文選 52】 ✔融合寫實、自然、浪漫三種主義於一身的特殊文風與精神,在〈小麥史詩三部曲〉中高度展現。 只見人們為了生存、或爭權奪利,而互相傾軋,相形之下, 那看似卑微渺小的麥粒,依循著自然的常軌而生息,淡泊無爭, 但是一袋袋的麥子卻餵飽了人們,賜予無數人生命的力量…… …………………...

  • 5
    咆哮山莊(新版)

    咆哮山莊(新版):英國浪漫主義文學的經典之作

    電子書售價:NT$ 189

    英語文學中著名的三大悲劇之一! ★ 文學史上最具毀滅性的愛與恨! ★ 英國浪漫主義文學的經典之作,亦為艾蜜莉‧白朗特唯一的一部小說! ★ 英國作家毛姆推崇此小說為世界十大小說之一。 毛姆曾評論本書,他說:「這是一本醜陋的書,同時也是一本充滿美感的書,它很可怕,使讀者感到苦惱,卻又寫得那麼有力...

  • 詳細書訊

    「就像很多溺愛子女的父母一樣,我的內心深處也有個最偏愛的小孩,他的名字就是大衛.考柏菲爾德。」──狄更斯

    英國大文豪狄更斯半自傳體小說,也是他花費心血最多、寫作篇幅最長的一部作品。睽違數十年繁體中文版全譯本,內頁收錄19世紀美國畫家JW.ORR以狄更斯初稿連載插畫(原設計者Phiz,本名H.K.Browne)重製的40幅黑白插圖

    自幼失怙的大衛‧考柏菲爾德,從小在繼父暴力威脅下,飽受折磨與虐待,不僅家產遭侵占,還被逐出家門,趕去寄宿學校念書;在混亂的校園中,他了解到人情世故,也學會如何適應環境。母親去世後,繼父逼他去工廠當童工,自力更生,他不甘心一輩子埋沒在空酒瓶堆,就跑去投靠他的貝希姨婆。長期寄人籬下的大衛,在姨婆的栽培下繼續上學、找工作,儘管歷經種種艱苦,但因受到親友們的鼓勵及幫助,不畏命運打擊與考驗,最後終於成為名作家並找到自己的幸福。

    本書從故事的構成,情節的運轉,到人物性格的描寫,作者對人生所懷抱的同情心及細密的觀察,都達到令人讚嘆的地步。狄更斯把人生種種的悲傷、寂寞、歡笑表露無遺,書中針對各個人物的堅毅、脆弱、愛恨、欺瞞、悲憫和殘酷冷漠,寫來栩栩如生。
    ──朱秀芳 (台北縣特殊優良教師、東方少年小說獎首獎&洪建全兒童文學獎童話首獎得主)
     

    作者簡介
    查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)

    英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。
    狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。
    主要作品列表:
    博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
    匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
    孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
    少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
    老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
    巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
    美國紀行(American Notes, 1842)
    小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
    馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
    董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
    塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
    寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
    荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
    艱難時世(Hard Times, 1854)
    小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
    雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
    遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
    我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)


    譯者簡介
    林婉婷

    英國巴斯大學口筆譯碩士,是個不安於室的自由譯者、業餘酒徒兼芳療玩家。以打破語言藩籬為樂、視行跡天涯為己任,熱愛瑜伽和學新語言。最愛的作家原是狄更斯,這次折騰完後,現正重新考慮中。賜教信箱:wan-ting.lin@bath.edu
    ◎特別感謝Dr. Paul Clow Deacon不厭其煩地解釋相關背景文化。

    目錄列表


    劃線註記

    購買後可以劃線與撰寫書評
    劃線列表(25
    最近瀏覽與試讀
    塊肉餘生記 (全譯本│上冊)